Темы устных докладов СГА → Основы кулинарии и детского питания

Основы кулинарии и детского питания (0311) , модуль 2 - Темы устных докладов СГА

  • «Не столь важно , что съел, как важно, что усвоил»
  • аппетит как важная психофизиологическая предпосылка питания
  • витамины. Их роль в жизнедеятельности человека
  • водный обмен. Питьевой режим
  • возрастные кризисы
  • воспитание культуры питания
  • группы продуктов – источники полноценного белка. Обмен белка
  • детская диетика
  • диетотерапия при аллергии, острых респираторных заболеваниях
  • диетотерапия при инсулинозависимом сахарном диабете
  • дошкольный возраст (4 – 7 лет)
  • кулинария – это искусство приготовления пищи
  • культура питания как составляющая часть общей культуры человека.
  • методы термической обработки продуктов. Их преимущества и потери
  • младший школьный возраст (7 – 11 лет)
  • нутрициология на новом витке спирали развития индустрии питания и цивилизации
  • основные принципы лечебного питания
  • особенности обмена веществ и иммунологической защиты в детском возрасте
  • особенности питания больного ребенка
  • период младенчества – от рождения до 1 года
  • питание школьников при занятии спортом
  • правила поведения за столом
  • правила хранения и кулинарной обработки продуктов детского питания
  • праздничный стол для детей и подростков
  • проблемы здорового питания детей
  • продукты – основные поставщики жиров. Обмен жиров и липидов
  • продукты – основные поставщики углеводов. Обмен углеводов
  • раннее детство – период от 1-го года до 3 лет
  • режим питания: его значение для нормального развития ребенка
  • рост и масса тела детей дошкольного и школьного возраста. Конституциональные особенности
  • санитарно-гигиенические требования к организации детского питания
  • сочетаемость продуктов питания для детей: традиционная и по теории Г. Шелтона
  • стадии физиологического и анатомического развития детей
  • старший школьный возраст (12 –17 лет)
  • строение и функции пищеварительной системы